Die Community-Plattform

Login
Login
Zurück zur Listenansicht

KochCup Workshop

noch 14 Plätze
ClubBildung ClubÖkologie Ökologie
Donnerstag, 20.06.2024 | 13:30 – 20:45 Uhr

Planetenfreundliche Ernährung

Was gehört eigentlich alles täglich auf den Teller, um richtig fit zu sein? Und wie geht das lecker und klimafreundlich? Diese und weitere Fragen beantworten euch das Team vom KochCup.

Der KochCup-Workshop bietet dir die Gelegenheit, alles über klimafreundliche Ernährung zu lernen und gleichzeitig herauszufinden, welche Lebensmittel täglich auf den Teller gehören. Du wirst verstehen, warum manche Lebensmittel einen höheren CO2-Fußabdruck haben als andere und wie du dich fit halten kannst, während du umweltbewusst isst. Außerdem erfährst du, warum eine klimafreundliche Ernährung nicht nur gesund, sondern auch lecker ist. Zusätzlich hast du die Möglichkeit, deine eigenen Fragen zum Thema Ernährung zu stellen und Antworten von Expert:innen zu erhalten. Im Anschluss wird mit allen Teilnehmer*innen gekocht und ein Spiel der Europameisterschaft 2024 angeschaut.

Der KochCup ist ein vom BMUV geförderter nachhaltiger Rezept- und Kochwettbewerb für Auszubildende in Küchenberufen im Rahmen der Fußballeuropameisterschaft der Herren 2024. Ziel ist die rege Verbreitung von leckeren, planetenfreundlichen Rezepten in Haushalten, im Sport und in der Gastronomie. Damit sollen Sportbegeisterung, nachhaltig-sportgesunde Ernährung und Ausbildungsmarketing auf Peer-Ebene verknüpft werden.

Wo?
FCN-Geschäftsstelle
Club Museum, Valznerweiherstraße 200, 90480 Nürnberg

Wert

ohne Punkte