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Grün ist nicht nur auf dem Rasen

Früher war „Hui, das sieht aber gesund aus“ alles, aber kein Kompliment, wenn es ums Essen ging. Doch das ist mittlerweile vorbei. Gesund, nachhaltig und lecker schließen sich in der Küche längst nicht mehr aus. Besonders in der sportgerechten Ernährung hat sich viel getan. Steak und Nudeln stehen längst nicht mehr auf Platz eins der Speisekarte bei Fußballprofis.

Und hier setzt im Vorfeld der Fußball-EM 2024 der KochCup an. Der vom Bundesumweltministerium geförderte Kochwettbewerb will im Vorfeld der EM auch andere Bereiche planetenfreundlicher gestalten und pflanzenbetonte Ernährung von der Ausbildung auf unsere Teller bringen. Alle Kochauszubildenden in Deutschland waren aufgerufen, Rezepte einzureichen, die nicht nur Körper und Seele, sondern auch dem Klima gut tun!

Eine Jury wählte besonders gute Gerichte aus, die die Teilnehmenden dann bei einem von vier Regionalturnieren kochen konnten. Die besten drei Personen oder Teams aus jedem Regionalturnier kamen weiter und werden im März 2024 ihr Können im Finale unter Beweis stellen.

Rot-schwarz kocht grün

Die Regionalturniere sind gespielt.

Wir gratulieren Simone Letsche und Andrea Moosburger aus Nürnberg
zum Einzug ins Finale, das im März 2024 ausgetragen wird.

Mit ihren Gerichten Petersilienspätzle mit Kürbiskernpesto (Simone) und einer Variation von Roter Bete und Kürbis – Couscous – Sonnenblumenkernecken - Chicorée (Andrea) konnten die beiden Nürnbergerinnen die Jury von sich überzeugen.

Die Rezepte klingen so lecker, dass wir sie euch nicht vorenthalten wollen. Auf in die Küche mit euch!
Die Mengenangaben sind jeweils für 2 Portionen angegegeben.

Petersilienspätzle mit Kürbiskernpesto

Variation von Roter Bete und Kürbis – Couscous – Sonnenblumenkernecken - Chicorée

*Teilnehmer*innen, die in den Regierungsbezirken Ober-, Mittel-, oder Unterfranken wohnen oder zur Schule gehen.